Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство779

Омская область получит субсидии на перевозку зерна

Омская область получит субсидии на перевозку зерна

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета железнодорожникам на возмещение расходов при перевозке зерна. Они будут действовать для восьми регионов страны, сообщает «Агровестник». В число «счастливчиков» попала и Омская область.

Итак, денежную компенсацию на перевозку зерна железнодорожным транспортом получат Новосибирская, Тюменская, Омская, Кемеровская, Курганская и Оренбургская области, а также Алтайский и Красноярский края. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, эти деньги помогут обозначенным регионам, которые расположены далеко от рынков сбыта, вывезти и продать излишки зерна.

А вот список пунктов назначения, куда будет вывозиться это зерно, намного шире – в него вошли сразу 20 регионов. В их числе Москва и Санкт-Петербург, а также субъекты из Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного округов.

РЖД получит субсидии в размере потерь в доходах, понесенных с 1 февраля по 31 августа текущего финансового года со дня вступления в силу правил. На эти цели в федеральном бюджете заложено 99,98 миллиона рублей, что позволит перевезти порядка 80 тысяч тонн зерновых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все новости Омска