Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске2293

Омский студент, которому глыба льда пробила голову, потерял память

Омский студент, которому глыба льда пробила голову, потерял память

Иллюстрация

«СуперОмск» справился о здоровье 18-летнего омского студента, на которого 19 марта со здания Финансового университета рухнула глыба льда.

В данный момент парень полностью пришел в себя и уже ответил на вопросы следователя.

«Пострадавший пришел в себя. Мозговые функции у него не нарушены. Он разговаривает, адекватно отвечает на вопросы. Постепенно к нему возвращаются и двигательные функции. Он уже ходит при помощи родителей», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Вот только, что произошло в тот роковой день, юноша абсолютно не помнит. По его словам, воспоминания прерываются утром на моменте, когда он проснулся. Дальше – темнота.

По прогнозам врачей, молодой человек полностью поправится, возможно, вспомнит и события того дня. Такая частичная амнезия – это, скорее всего, просто защитная реакция организма на пережитый стресс.

Напомним, 19 марта пострадавший вместе с девушкой шел по улице Карла Либкнехта, когда с крыши здания Финансового университета на него упала массивная глыба льда. Без сознания юношу в экстренном порядке госпитализировали в больницу, где он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ.

Между тем региональный Следком все еще ведет доследственную проверку по этому инциденту.

«Проверка еще не завершена. По действующему законодательству у нас 30 дней. По завершении этого срока и будет принято решение возбуждать или нет уголовное дело», – сообщила Лариса Болдинова.

Этот срок истечет уже на следующей неделе – 18 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...