Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Бизнес новости1787

Фридманы хотят через суд избавиться от внешнего управляющего «Омскгражданпроекта»

Фридманы хотят через суд избавиться от внешнего управляющего «Омскгражданпроекта»

Арбитражный суд Омской области принял к рассмотрению жалобу конкурсного кредитора ООО «Ф-Консалтинг» на действия внешнего управляющего АО «ТПИ «Омскгражданпроект». Представитель компании считает, что проектный институт неправомерно привлекал своего представителя Вячеслава Алексина к процедуре банкротства.

Фирма «Ф-Консалтинг», бенефициарами которой являются известные бизнесмены Геннадий и Илья Фридманы, ходатайствует об отстранении от банкротного дела временного управляющего Вячеслава Алексина.

Возможно, дело в том, что следственные органы подозревают арбитражного управляющего Вячеслава Алексина по четырем статьям УК РФ. Это статьи 160 (присвоение или растрата), 173.1 (незаконное создание юридического лица, то есть образование юрлица через подставных лиц), 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и 201 (злоупотребление полномочиями).

Силовики предполагают, что Вячеслав Алексин, ведя дело о банкротстве ЗАО «Корпорация АГРО-ТРАСТ», руководителем которой был уже приговоренный судом к четырем с половиной годам колонии экс-депутат Заксобрания Хабулда Шушубаев, допустил ряд нарушений. По версии следствия, арбитражный управляющий через подставные фирмы заключал фиктивные договоры на оказание услуг, которые не выполнялись.

Вероятно, внимание следственных органов к Вячеславу Алексину и стало поводом для иска.

Напомним, 4 апреля 2019 года решением Арбитражного суда Омской области глава ТПИ «Омскгражданпроект» Иван Любчич признан банкротом в качестве физического лица. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов сроком на 4 месяца. Иск подала компания «Ф-Консалтинг», перекупившая долг ТПИ «Омскгражданпроект» в 180 миллионов рублей.

На данный момент уже оценено имущество «Омскгражданпроекта» в виде площадей в десятиэтажке на улице Некрасова, 3. По некоторым данным, семейство Фридманов рассчитывает в этих помещениях гостиницу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...