Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1629

Омские эксперты установили вину томских врачей в смерти ребенка

Омские эксперты установили вину томских врачей в смерти ребенка

Томский суд признал ошибки врачей, которые привели к смерти ребенка, основываясь на выводах судебной экспертизы, проведенной негосударственной экспертной организацией Омска – ООО «Бюро судебных экспертиз».

«Наши эксперты провели сложную судебно-медицинскую экспертизу по делу, которое может стать прецедентным в российской судебной практике рассмотрения медицинских споров. Для истицы определяющими факторами выбора нашего бюро было то, что мы являемся частной экспертной организацией, которая не связана с государственными судебно-медицинскими экспертизами (СМЭ) и учебными заведениями системы Минздрава и при этом обладаем профильными специалистами в области судебной медицины», – заявил директор бюро, кандидат юридических наук Алексей Алгазин.

В результате несвоевременной диагностики и непринятия оперативных медицинских мер девочка умерла, а ее мама обратилась в суд с иском к четырем медицинским учреждениям города Томска, параллельно Следственный комитет начал доследственную проверку по факту смерти ребенка, в рамках которой и проводилась проверка. Советский районный суд города Томска исходил из того, что частная экспертная организация из другого города проведет более объективную судебную экспертизу.

В результате проведенной нашим бюро судебно-медицинской экспертизы комиссией экспертов были установлены нарушения томскими врачами стандартов оказания медицинской помощи ребенку, судом удовлетворены исковые требования истицы к медицинским учреждениям на сумму 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...