Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Общество2482

Диктор омского «Авангарда» прочитала омичам диктант и рассказала свою версию произошедшего с «Ареной Омск»

Диктор омского «Авангарда» прочитала омичам диктант и рассказала свою версию произошедшего с «Ареной Омск»

Вчера, 13 апреля, по всему миру уже в 16-й раз прошла акция «Тотальный диктант». Мероприятие прошло в 80 странах мира, хотя 16 лет назад начиналось все с нескольких десятков человек в городе Новосибирске.

На одну из омских площадок, а именно в Исторический парк «Россия – моя история», в качестве диктатора пригласили небезызвестную в спортивном мире омичку – Надежду Викторовну Демичеву, диктора омской команды «Авангард». Особенностью данной площадки было то, что после написания диктанта у участников была возможность поближе познакомиться и пообщаться с «голосом» омского хоккея. Надежда Демичева ответила на все вопросы, интересующие слушателей. В том числе выяснилось, что ей не впервой диктовать тексты: в далеком будущем она работала учителем русского языка и литературы. Но потом решила сменить сферу деятельности и совершенно случайно стала диктором омской ледовой арены «СКК им. Блинова». Ее голос, по словам самого диктора, неожиданно для всех «хорошо лег на микрофон». И вот уже 32 года Надежда Викторовна не покидает свой пост.

Затронули слушатели и наболевший для омичей вопрос, связанный с печальной судьбой «Арены Омск». Надежда Демичева поделилась, что это стало большим ударом для руководства хоккейного клуба и команды и, конечно, для нее самой. При этом сотрудники долгое время отказывались верить, что в один прекрасный день здание может сложиться, как картонная коробка.

«Первое, что мы все подумали, что это шутка», – вспоминает Надежда Викторовна.

Затем была версия, что это учения, которые проходили в спорткомплексе довольно часто. Но когда, уже на повышенных тонах, сотрудникам сказали срочно забирать личные вещи и покидать здание ледовой арены, стало не до шуток.

Правда, работникам разрешили еще раз вернуться и забрать оставленные вещи. Воспоминаниями о царившей тогда на «Арене Омск» картине Надежда Демичева тоже поделилась:

«Там уже начали вести работы, все ободрали. Было впечатление, что бомба влетела в Арену».

По одной из версий, высказанных Надеждой Викторовной, в шатком состоянии «Арены Омск» виноваты проводимые там концерты. Большой диапазон битов негативно сказывался на состоянии несущих конструкций. По другой версии, виной всему строящийся рядом микрорайон. Но причина сути не меняет – ледовой площадки теперь в Омске нет. Хочется верить, что это лишь временно.

Сейчас Надежда Демичева в основном находится в Балашихе и комментирует матчи нашей команды. Ходят слухи, что пригласили бессменного диктора «Авангарда» в Подмосковье после многочисленных просьб болельщиков.

Елена Радочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...