Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Судебные новости1354

Суд урезал долг «ТГК-11» перед омской мэрией на 23 миллиона

Суд урезал долг «ТГК-11» перед омской мэрией на 23 миллиона

В апелляционном суде «ТГК-11» сумела добиться если не отмены, то значительного снижения долга за аренду участка под золоотвалом ТЭЦ-4. Ранее первая инстанция установила, что город отдал «ТГК-11» в аренду на 49 лет участок под золоотвал ТЭЦ-4 площадью 420 гектаров. Ежемесячную плату установили в 1,8 млн рублей. Однако в базе Единого государственного реестра недвижимости была ошибка, и правильная кадастровая стоимость земли составляла на деле 1,685 млрд рублей вместо 967 млн. Устранять неразбериху пришлось через Омский областной суд, исправивший неточность своим решением в июле 2018 года.

Доводы департамента имущественных отношений о необходимости перерасчета признали верными, плюс добавили индексацию на уровень инфляции за каждый год. В общей сложности с января 2015 года по июнь 2017 года набежало 29 млн рублей.

В целом выводы первой инстанции, по мнению коллег, оказались правильными, однако апелляционная коллегия поправила расчеты. Все дело в том, что по закону аренда земли для нужд ТЭЦ не может быть дороже 4,72 рубля за кв. метр, вне зависимости от кадастровой стоимости. Также не совсем правильно были посчитаны поправки на инфляцию. После всех калькуляций оказалось, что «ТГК-11» теперь должна 6,7 млн рублей, то есть существенно меньше прежнего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня