Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Бизнес новости1057

Латария купил фирму у тюменского фермера, осужденного за мошенничество

Латария купил фирму у тюменского фермера, осужденного за мошенничество

По данным «СуперОмска», агрохолдинг «Руском-Агро» стал владельцем 99-процентной доли в ООО «Земля», зарегистрированного в Юргинском районе Тюменской области. Еще  1% записан на бенефициара «Рускома» предпринимателя Темури Латарию. Основным видом деятельности ООО является выращивание зерновых культур. По итогам 2017 года ООО получило 12 млн рублей прибыли при обороте в 53,5 млн рублей.

Ранее собственником «Земли» выступал фермер Николай Никитенко. В 2016 году он получил условный срок за мошенничество с бюджетными субсидиями. Согласно приговору, в 2010 году Никитенко обманом получил из регионального бюджета деньги на выращивание и реализацию улучшенного крупного рогатого скота. Документы о продаже скота оказались фальшивыми, в другом случае при реальной продаже живой вес был существенно завышен. Общий ущерб достиг 1,7 млн рублей. Суд назначил фермеру три года условно и обязал вернуть деньги в казну.

Ранее в августе 2018 года в Тюменскую область перерегистрировалось и основное юрлицо холдинга – ООО «Руском», причем в тот же Юргинский район. Латария пояснил, что в конце 2017 года открыл комплекс по выращиванию и переработке индейки в этом районе стоимостью 2 млрд рублей. Кроме того, предприниматель в феврале 2018 года объявил о строительстве предприятия по переработке и выращиванию бройлеров. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 7 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...