Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Бизнес новости2566

Четверть «Омскгоргаза» перешла к родственнице экс-депутата Сергея Калинина

Четверть «Омскгоргаза» перешла к родственнице экс-депутата Сергея Калинина

Как стало известно «СуперОмску», крупный пакет акций «Омскгоргаза» в размере 24 процентов обрел нового владельца. Им оказалась некая Наталья Талызина. Вероятно, это может быть родственница Катерины Талызиной – супруги Сергея Калинина, бенефициара «Омскгоргаза».

Напомним, что Калинин сейчас содержится в СИЗО, будучи обвиняемым в махинациях с тарифами на газ. Как полагает следствие, схема была следующей. «Омскгоргаз» продал часть своих трубопроводов предприятию-посреднику «Омскгазстрой», основным владельцем которой значится Елена Голушко, за 45 млн рублей. Затем близкий депутату Госдумы Андрею Голушко «Омскгоргаз» вернул себе сети, взяв их в аренду у «Омскгазстроя», за 220 миллионов рублей в год. После этого газопроводы вместе с сетями «Горгаза» были переданы в субаренду компании «Омскгазсеть» зятя Голушко Александра Орлова. Необоснованные расходы на аренду сетей у самих себя, утверждают правоохранители, включались в тарифы на газ для населения.

Отметим, согласно отчетности за 2018 год, выпущенной компанией на этой неделе, «Омскоргаз» показал резкое падение финансовых показателей. Если 2017 год предприятие завершило с прибылью 14,3 млн рублей, то в 2018 году вышел убыток на почти такую же сумму – 14,1 млн рублей. В том числе за счет сокращения по строке «прочие доходы» – в 2017-м таких доходов компания получила 422 млн, а в прошлом году – всего 133,7 млн. Не исключено, что резкое падение показателей может быть связано с активным расследованием схем, по которым работал «Омскгоргаз».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...