Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости576

Омских коллекторов наказали за назойливость

Омских коллекторов наказали за назойливость

Омский Арбитражный суд привлек к ответственности одну из омских компаний за слишком назойливые напоминания о задолженностях.

В ноябре 2018 года в региональную службу судебных приставов обратился омич Алексей К. с жалобой подобного характера в отношении общества с ограниченной ответственностью «Сентинел Кредит Менеджмент». Как показала проверка служебных приставов, на телефон омича поступали голосовые и СМС-уведомления от коллекторов, причем слишком часто, что является нарушением и влечет за собой штраф, рассказали в УФССП по Омской области.

В результате Арбитражный суд Омской области признал ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» виновным в нарушении условий осуществления отдельных способов взаимодействия с должником.

«С учетом того, что данное правонарушение совершено повторно, компании назначено наказание в виде штрафа в размере 50 500 рублей», – уточнили в службе судебных приставов.

Отметим, согласно законодательству, кредиторы и коллекторы имеют право отправлять голосовые и телефонные сообщения не более 2 раз в сутки, не более 4 раз в неделю и не более 16 в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...