Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество829

Депутат Инна Гомолко пришла на помощь омскому детсаду № 41

Депутат Инна Гомолко пришла на помощь омскому детсаду № 41

Весна пришла, а вместе с ней возобновилась и тема кронирования деревьев. Процедура способствует оздоровлению и продлению жизни зеленых насаждений, а также благоустройству дворов. Активисты общественной организации «Оплот» решают этот вопрос на своих избирательных округах достаточно активно. Отметим, что процедура кронирования очень полезна для деревьев, она позволяет им обновляться. Несомненна и польза для людей – при кронировании убираются отросшие ветви, которые могут задевать электропровода или сломаться при непогоде и обрушиться на головы прохожих и  автомобилистов.

Депутат Омского городского Совета, сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко пришла на помощь детскому саду № 41 в городке Нефтяников. По периметру здания около шести десятков размашистых ив. Высадили их к открытию садика 35 лет назад и за все годы ни разу не кронировали. Процедуры по приведению деревьев в порядок проводились с 10 по 12 апреля.

«Деревья выросли с девятиэтажный дом. Ивы очень развесистые, очень большие и очень хрупкие. Каждый год летние порывы ветра травмируют деревья. Ветви трескаются и обламываются. Когда Инна Алексеевна Гомолко проводила опрос нуждающихся, мы заявили о своей проблеме, и она откликнулась на нашу просьбу. Вот уже третий день идет кронация деревьев. Раньше особенно опасные ветки срезали своими силами. Помогали родители. Но обезопасить детей без профессиональной помощи непросто», – рассказала Марина Фролова, заведующая детским садом № 41.

Ветви на месте дробят в щепки и сразу вывозят с территории детского учреждения.

«У нас есть с родителями чат в WhatsApp, куда входят руководители и председатели родительских комитетов, и мы в онлайн-режиме обсуждаем все проблемы. Например, если нужно высадить цветы весной, родители говорят, что им нужна помощь. И потом высылают мне фото, где детки высаживают эти цветочки. Я всегда в курсе проблем, мероприятий или каких-то приятных событий, которые в этом детском саду происходят», – рассказала Инна Гомолко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...