Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Общество922

Спасенным из замерзшего озера омским лебедям дали право выбора

Спасенным из замерзшего озера омским лебедям дали право выбора

Лебеди, за историей спасения которых наблюдал весь Омск, вскоре начнут самостоятельную жизнь.

Как уже рассказывал «СуперОмск», четверых лебедей в ноябре 2018 года вытащили из замерзшего озера возле поселения Падь под Омском. В тот день у озера собрались местные жители, спасатели и сотрудники Минприроды, однако сразу спасти птиц не получилось. Не побоялись выйти на лед несколько молодых омичей – они поймали лебедей. Оказалось, что у одного из них повреждено крыло. Остальные, видимо, остались с ним и неминуемо бы погибли в морозы.

Птиц определили в страусиную ферму, расположенную в Усть-Заостровке. Вскоре к ним присоединился еще один лебедь, спасенный неравнодушными жителями Омской области.

Пятерых пернатых друзей всю зиму держали на ферме, лечили, кормили и даже устраивали ванны в детском бассейне, чтобы они не отвыкли от воды. Как рассказали «СуперОмску» на ферме, раненая птица поправилась, но готова ли к полету – неизвестно.

«Лебеди чувствуют себя хорошо. Тот, что был ранен, кажется, поправился, на вид с крылом у него все в порядке. Но улетит или нет, мы не знаем. Летом полиняют и наберутся сил, тут уже не от нас зависит, мы даем все, что можем», – пояснили «СуперОмску» на ферме.

Сотрудники добавили, лебеди уже содержатся на улице в вольере, их намерены выпустить в озеро на территории фермы, когда оно растает. Улетать или оставаться, предстоит решить самим лебедям.

 

Фото: Страусиная ферма. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...