Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Судебные новости1097

Маленькие дети помогли омскому бутлегеру остаться на свободе

Маленькие дети помогли омскому бутлегеру остаться на свободе

Прибыльный бизнес по торговле контрафактными сигаретами и алкоголем организовал многодетный отец из рабочего поселка Полтавка. Впоследствии дети и помогли ему избежать реального лишения свободы.

«В суде установлено, что с июня 2017 по май 2018 года обвиняемый наладил в Омске и в рабочем поселке Полтавка незаконную деятельность по перевозке и хранению немаркированной алкогольной и табачной продукции, которую впоследствии намеревался продать», – рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Для незаконного бизнеса мужчина даже оборудовал в своем доме кладовую, где установил холодильное оборудование. Бойкую торговлю прервали сотрудники полиции, которые изъяли из оборота более 30 тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью, а также несколько тысяч пачек сигарет. По ценам черного рынка общая стоимость изъятой партии составила около 9 миллионов рублей.

Суд признал мужчину виновным по всем предъявленным преступлениям и с учетом маленьких детей оставил его на свободе, ограничившись тремя годами условно с испытательным сроком в 2,5 года. В качестве дополнительного наказания обвиняемый должен будет заплатить штраф в 160 тысяч рублей.

Весь изъятый алкоголь и сигареты суд постановил уничтожить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...