Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости недвижимости720

В Омске признали банкротом застройщицу, задолжавшую «Мираф-банку» 78 миллионов рублей

В Омске признали банкротом застройщицу, задолжавшую «Мираф-банку» 78 миллионов рублей

Строящийся дом по ул. 1-я Затонская

Арбитражный суд определил ход банкротства предпринимательницы Валентины Марковиченко как физического лица. Сроком на пять месяцев введена реструктуризация долга, финансовым управляющим утверждена Гульнара Гулиуллина из Челябинска.

Банкротство ввели по требованию Агентства по страхованию вкладов, выступающего от лица «Мираф-банка», за долги свыше 78 миллионов рублей. Из них 59 млн приходится на основной долг, 16 млн – на повышенные проценты, остальное – просроченные проценты, неустойка и госпошлина.

Марковиченко известна как владелец компании-застройщика «МТС Сервис», директором которой являлся супруг Владимир Марковиченко. Среди проектов: 17-этажный жилой дом на 1-й Затонской с концепцией «двор без машин», дома по ул. Комкова, 8, Петра Ильичева, 1/2, Красный Путь, 135 к. 1, бизнес-центр с рестораном на Фрунзе, 38. На данный момент фирма находится в стадии ликвидации юридического лица.

Также Марковиченко выступает собственником еще двух компаний – риелторской «МТС Инвест» и бухгалтерско-юридической «НПФ «Демис».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска