Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество555

В селе под Омском ввели карантин из-за смертельно опасного заболевания

В селе под Омском ввели карантин из-за смертельно опасного заболевания

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал указ об установлении карантина на территории Омского района.

Так, сроком до 3 июня 2019 года в селе Красная Горка Омского района вводятся ограничительные мероприятия из-за бешенства. Случай этого опасного заболевания в селе был зафиксирован у дикой лисы.

На время карантина в Красной Горке нельзя будет вывозить животных за пределы зоны карантина, торговать домашними животными и проводить выставки кошек и собак.

Добавим, в настоящее время в Омской области карантин по бешенству действует также в Марьяновском (до 21 апреля) и Москаленском (до 19 мая) районах, а также в двух населенных пунктах Тарского района – деревне Свидерск (до 20 мая) и в Таре (до 25 мая).

Бешенство является природно-очаговым опасным и смертельным инфекционным заболеванием. Вирус передается со слюной при укусе больным животным и вызывает воспаление головного мозга как у животных, так и человека. Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству. На протяжении нескольких лет в разных районах области возникают очаги бешенства, переносчиками которого являются дикие лисицы, корсаки, енотовидные собаки и волки, а также бродячие собаки и кошки.

Фото: vestivrn.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...