Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Новости политики794

Стало известно, сколько киосков вынесут в Омске к приезду Путина

Стало известно, сколько киосков вынесут в Омске к приезду Путина

sputniknews.kz

В ноябре 2019 года в Омске пройдет ХVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В связи с этим первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко в понедельник, 15 апреля, провел совещание, посвященное подготовке к этому событию.

Основным вопросом стало приведение в порядок омских улиц и фасадов домов. Первый вице-губернатор обратил внимание коллег по региональному кабмину на хаотично расставленные по городу торговые павильоны. Так, 600 из них размещены незаконно.

«По полученным в результате проверок данным, большинство таких киосков, а их больше шестисот, не только выходят за рамки представления о городской эстетике, но и размещены незаконно», – уточнили в правительстве Омской области.

В свою очередь, представители силовых структур привели свои факты. По данным региональной прокуратуры, некоторые владельцы подобных киосков, не имея договоров на получение электрической энергии, тем не менее, пользуются ею. Выразили включиться в решение этой проблемы и судебные приставы. Тогда Валерий Бойко предложил представителям правоохранительных органов войти в состав рабочей группы оргкомитета по подготовке к проведению ХVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Развивая тему, мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что впервые в прошлом году проведена инвентаризация нестационарных торговых объектов. В результате проверки было выявлено свыше шестисот незаконно установленных павильонов, подлежащих сносу. Еще почти семьсот ларьков находятся на территории третьих лиц, а значит, предпринять что-то в отношении таких объектов юридически непросто.

По словам главы города, сейчас на рассмотрении депутатов Госдумы РФ находится законопроект, который позволит регулировать эту ситуацию.

На совещании принято решение благоустраивать территории на месте вынесенных павильонов.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, омские ларечники стали взывать к общественности из-за перспективы сноса павильонов.

В ноябре на форум в Омске ждут президента России Владимира Путина и действующего главу Казахстана Казым-Жомарта Токаева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...