Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1457

Крупный омский поставщик куриного мяса и рыбы получил предписание от Роспотребнадзора

Крупный омский поставщик куриного мяса и рыбы получил предписание от Роспотребнадзора

иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», специалисты омского Управления Роспотребнадзора провели плановую проверку на предприятии «Союзконтракт-Сибирь», расположенном по ул. 22 Партсъезда, 98б.

По итогам проверки, проходившей с 11 марта по 5 апреля, на территории предприятия, судя по информации с сайта ФГИС «Единый реестр проверок», выявлены нарушения.

«Сведения о выявленных нарушениях:

 - Принята для реализации продукция, не соответствующая требованиям: мясо кур: тушки цыплят-бройлеров 1 сорта, потрошеные, замороженные, выработанный по ГОСТ 31962-2013, потребительская упаковка, с датой выработки: 16.01.2019 г., срок годности не более 12 месяцев при температуре хранения не выше (-18) С, ОВВ (85+-5 %), изготовитель ЗАО «Приосколье» (РФ, Белгородская область, Валуйский район, г. Валуйки, ул. Суржикова, д. 112), отобранный 15.03.2019 г. от партии 1001 кг в предприятии ООО «Союзконтракт Сибирь» (644105, Россия, Омская область, г. Омск, улица 22-го Партсъезда, дом 98 б),

- принята для реализации продукция, не соответствующая требованиям: Желудки мышечные цыплят-бройлеров «БЛАГОЯР» замороженные ГОСТ 31657-2012, лоток потребительская упаковка, с датой выработки: 06.02.2019г, срок годности 6 месяцев при температуре хранения не выше (-18) С, изготовитель ОАО «Токаревская птицефабрика», Россия, Тамбовская область, Токаревский район, р.п. Токаревка, ул. Трудовая, д.2; адрес производства: Россия, Тамбовская область, Токаревский район, р. п. Токаревка, ул. Промзона, отобранный 15.03.2019г. от партии 1872 кг в предприятии ООО «Союзконтракт Сибирь»…

 - указан неполный перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. Не организован производственный контроль в соответствии с программой производственного контроля (не представлены протоколы лабораторных исследований качества и безопасности реализуемой продукции на наличие сальмонелл (кратность 1 раз в год)», – говорится в документе по результатам проверки.

Кроме того, в сведениях о выявленных нарушениях в отчете о проверке сообщается, что территория предприятия была «замусорена использованной тарой и полиэтиленом».

По фактам нарушений руководству предприятия вынесли предписание, согласно которому на ООО «Союзконтракт-Сибирь» необходимо организовать производственный контроль, провести лабораторные и инструментальные исследования в соответствии с разработанной программой (качество и безопасность реализуемой продукции на наличие сальмонелл), а также провести уборку территории предприятия. Выполнить все эти требования необходимо до 5 июля 2019 года.

Фото: meatinfo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...