Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Промышленность1299

У компании соратника Гамбурга начались трудности

У компании соратника Гамбурга начались трудности

Как стало известно «СуперОмску», межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам при УФССП России по Омской области возбудил исполнительное производство по взысканию с ООО «Экотехпром» порядка 4,9 миллиона рублей.

Судя по всему, исполнительное производство стало следствием иска ООО «Стройкомфорт» Юрия Ефимкина к ООО «Экотехпром». 

Первая требовала порядка 5 млн рублей за строительство ангара для мусоросортировочной станции (общая стоимость работ – порядка 13,9 млн рублей) на земельном участке с кадастровым номером 55:36:190110:75, что у Кировской свалки по улице 3-я Казахстанская. Суд требование удовлетворил. 

Заказчиком монтажа выступало ООО «Экотехпром». Компания намеревалась организовать здесь мусоросортировку в 2017 году в рамках соглашения с правительством Омской области. Проект в итоге заморозили, однако в 2019 году «Экотехпром» предлагал включить объект в территориальную схему по обращению с отходами в рамках «мусорной реформы», заявляя, что их комплекс способен сортировать больший объем мусора, чем расположенный рядом объект регоператора в лице ООО «Магнит». Это предложение получило отказ от Минприроды Омской области. 

«По состоянию на 11 февраля 2019 года указанный объект не завершен строительством и не введен в эксплуатацию. Сведения по данному инвестиционному проекту ООО «Экотехпром» в Министерство экономики Омской области не предоставлялись (пункт 2.2.8 соглашения). Кроме того, срок действия соглашения истек 31 декабря 2018 года. Необходимо отметить, что в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание системы сортировки ТКО на территории города Омска» 20 ноября 2018 года распоряжением губернатора Омской области (№ 84-р), признанного масштабным инвестиционным проектом Омской области, на территории Кировского административного округа города Омска завершено строительство временного мусоросортировочного комплекса мощностью 400 тысяч тонн, включенного в проект. Руководствуясь изложенным, объект ООО «Экотехпром», реализуемый на земельном участке с кадастровым номером 55:36:190110:75, не включен в проект», – говорится в отказе Минприроды Омской области на предложение «Экотехпрома». 

Судя по всему, это не единственная проблема «Экотехпрома». Ранее компания стала концессионером на реконструкцию калачинского полигона. И вот на днях калачинский активист ОНФ Виталий Поддубиков заявил, что от проекта отказались из-за расположенного рядом вертолетодрома, близости заказника «Лесостепной» и заболоченности местности под свалкой.

«По итогам всей работы принято решение не проводить реконструкцию полигона, а Министерством природных ресурсов Омской области исключить из территориальной схемы. Спасибо всем тем, кто вместе шел за этот вопрос и экологию нашего района. Моим друзьям и партнерам. Министерству экологии Омской области. Коллегам из центрального и регионального ОНФ за огромную помощь. Особенно Дмитрию Миронову и Долгушину Александру Борисовичу из центрального ОНФ. Сопредседателю ОНФ Жуковой Людмиле Алексеевне. И хотелось бы спросить тех, кто жутко хотел его сделать здесь, за километр от жилых домов, всех вас: у вас вообще есть совесть, как вы смотрите в глаза землякам-калачинцам??» – заявил Поддубиков на своей странице в соцсети «Фэйсбук». 

Впрочем, какого-либо подтверждения этих слов со стороны администрации Калачинского района не обнаружено.

Отметим, ООО «Экотехпром» создано в 2015 году. Основным видом деятельности структуры является сбор отходов. Контрольная доля уставного капитала компании (65 %) принадлежит ООО «Волгограднефтепроект». С 2017 года гендиректором «Экотехпрома» выступает Григорий Горовой, которого называют соратником бывшего первого зампреда правительства Юрия Гамбурга.

Само «Экотехром» фигурирует в рамках ГК «Чистый город», другая компания этого холдинга в лице «Экоцентр» подавала жалобу в ФАС на конкурс по определению регионального оператора по обращению с отходами.

ФАС отменило конкурс на единого оператора по вызову мусора в Омской области

«Экотехром» тогда рассматривался как претендент на роль регоператора, но победителем конкурса в итоге стало ООО «Магнит».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все омские новости
Загрузка...