Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Автоновости1048

Эксперт об идее платных перекрестков: «Автомобилистов снова хотят «нагнуть»

Эксперт об идее платных перекрестков: «Автомобилистов снова хотят «нагнуть»

Фото: vk.com

Председатель регионального волгоградского «Движения автомобилистов России», член штаба ОНФ Армен Оганесян прокомментировал «СуперОмску» очередную инициативу общественников.

На этот раз отличились лидеры Национальной технологической инициативы «Автонет», предложившие сделать платные перекрестки. По их мнению, эта мера решит проблему пробок. В качестве пилотных городов для опробирования проекта они предложили Нижний Новгород, Липецк и Ульяновск.

Однако Армен Оганесян не согласен с доводами общественников. Он считает, что запуск проекта ущемит в правах автомобилистов. Кроме того, эта мера не учитывает уровень жизни в стране.

«Считаю, что организаторам этой акции надо пройти экспертизу на психическое состояние. Люди, вместо того чтобы нормально спать, выдумывают, как «нагнуть» автомобилистов еще раз. Ребята, так нельзя! Если вы хотите такую же систему, как в Швеции, давайте и остальные нормы подровняем по европейским стандартам. Как штрафы и санкционные меры, то как в Швеции, а как пенсии и зарплаты, то как в России. Давайте сначала сделаем пенсии российским пенсионерам в 110 тысяч рублей, как за границей», – убежден Армен Оганесян.

Руководитель Регионального волгоградского движения автомобилистов России заявил, что введение платных перекрестков не приведет к позитивным сдвигам.

«Чтобы принимать какое-то решение, надо сначала создать общественное мнение, согласовать свою позицию с властями и людьми. Автомобилисты – главная сила нашей страны. А их скоро доведут такими действиями, заставляя платить за воздух. Помните Сеньора Помидора из сказки о Чиполлино? Это же была его идея! Нормальные люди таких инициатив себе не позволяют», – подчеркнул он.

 Отметим, что авторы инициативы предложили штрафовать автомобилистов на 1000 рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все омские новости
Загрузка...