Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество1052

Танцы без границ

Танцы без границ

В городе прошел открытый чемпионат Омской области по спортивным танцам на колясках.

В городе прошел открытый чемпионат Омской области по спортивным танцам на колясках. В соревнованиях приняли участие 8 сольных танцоров и 5 пар. На несколько дней территория Омского колледжа профессиональных технологий объединила тех, кто ежедневно преодолевает себя, занимаясь любимым делом, и тех, кто поддерживает танцоров в их стремлении к совершенству.В рамках первого дня состоялись показательные выступления мастера спорта России, многократной чемпионки России и чемпионки Европы и Мира Александры Бердник и заслуженного мастера спорта России, многократного чемпиона России, чемпиона Европы и мира Сергея Антонова.А в последующие два дня все желающие могли обучиться танцам на колясках во время мастер-класса. Занятия проходили при поддержке Фонда президентских грантов по программе «Азбука танца на колясках». Организацию мастер-класса в городе Омске осуществила Омская областная общественная организация «Танцы без границ».

«Наши танцоры ежедневно доказывают всем, что у танца нет границ. В этом году в мастер-классе, помимо омских спортсменов, приняли участие гости из Барнаула и Горно-Алтайска. Постепенно география мероприятия расширяется, и все больше людей на собственном опыте доказывают, что танцевать возможно, несмотря ни на какие внешние ограничения», – рассказал президент Омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорь Лавров. 

В своей речи он подчеркнул, насколько важны подобные состязания для поддержания морального духа и физической стойкости танцоров-колясочников, а также поблагодарил неравнодушных омичей, поддерживающих различные мероприятия общественной организации «Танцы без границ».В их числе – депутат Омского городского Совета, генеральный директор ООО «Омский медиа-холдинг», в лице радиостанций «Новое радио» и «Милицейская волна» Юрий Козловский. Во время соревнований ему были вручены благодарственные письма от Федерации спортивных танцев на колясках и ОООО «Танцы без границ» за помощь в проведении мастер-класса, а также за участие и содействие в развитии проекта «Танцы на колясках» в Омске.

«Меня искренне восхищают и организаторы «Танцев без границ», и участники. Мы желаем каждому из них крепкого здоровья, оптимизма, новых побед. Со своей стороны, я обещаю и дальше поддерживать проекты и мероприятия общественной организации», – подчеркнул народный избранник.

Между тем на сегодняшний день среди омских танцоров на колясках есть те, кто уже сумел завоевать награды не только регионального, но и федерального значений, и это только начало.


Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня