Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости политики965

Тетянников пообещал, что праймериз в Омске пройдут по «открытой» модели

Тетянников пообещал, что праймериз в Омске пройдут по «открытой» модели

Секретарь омского отделения «Единой России» Юрий Тетянников (на фото) пообещал, что в нашем регионе партийные праймериз пройдут только по первой модели. Об этом лидер омских единороссов заявил в комментарии Первому городскому каналу. Первая («открытая») модель предварительного голосования дает право определить кандидата на выдвижение от ЕР любому гражданину.

«Все в соответствии с уставом партии. Будет первая модель, полностью голосование всеми жителями. Это решение принято. Создан оргкомитет. На сайте партии сейчас все решения выкладываются. Идет регистрация, кандидатов много, также много молодежи. Поэтому прием [документов] идет», – прокомментировал Юрий Тетянников.

Отметим, что ранее инсайдеры «СуперОмска» высказывали опасение, что омские единороссы склоняются к варианту праймериз, когда за будущих кандидатов на выдвижение голосуют члены партии и активисты общественных организаций либо исключительно единороссы, что противоречит позиции Генсовета, который пообещал отказывать региональным отделениям в просьбе поменять модель предварительного голосования.

Напомним, праймериз «Единой России» по определению кандидатов от партии на сентябрьских выборах состоятся 26 мая 2019 года. В Омской области предстоит определить кандидатов от ЕР на выборы по одномандатному округу № 11 в горсовет и одномандатному округу № 19 в региональный парламент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...