Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество10139

С омской роженицы требуют налог за подарки от чиновников

С омской роженицы требуют налог за подарки от чиновников

Иллюстрация

Более двух тысяч рублей налога должна будет уплатить жительница Омска Сания Абдуллина за букет цветов и сертификаты, которые она получила от чиновников из городской администрации.

Напомним, практически под бой курантов Сания родила первого в этом году малыша. Женщину торжественно поздравили. У нее в палате появились чиновники из мэрии и под телекамеры вручили счастливой роженице подарки – букет цветов и сертификаты на покупки в омских магазинах.

Поздравили и поздравили, но через четыре месяца эта история получила неожиданное развитие. Женщине пришло письмо из Департамента общественных отношений и социальной политики Администрации города Омска, где сказано, что за эти подарки она должна будет заплатить налог.

«В связи с получением вами подарка стоимостью более четырех тысяч рублей, а именно: подарочных карт на общую сумму 20 тысяч рублей и букета цветов на общую сумму 2 025 рублей, департамент информирует вас о возникновении обязанности предоставить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц», – значится в письме.

Теперь за эти самые «торжественные» цветы и сертификаты Сания должна будет заплатить 2 343 рубля.

«Я даже за букет должна буду вернуть деньги! Я в шоке, что творится! Когда приехала женщина и подала мне бумаги, я поставила роспись именно за эти двадцать тысяч, но что еще и за цветы надо платить, у меня слов нет. Сижу, реву и не знаю, что мне делать. Знала бы – никогда бы не взяла эти цветы и сертификаты. Обидно до слез. Вернуть им эти сертификаты и три цветочка», – со слезами рассказывает Сания на своей странице в социальной сети.

По словам самой Сании, ее действительно предупреждали о налоге за сертификаты, но про цветы сотрудники администрации не обмолвились ни словом.

«Спасибо нашей доблестной администрации за цветы и подарки. Хорошо поздравили – обидели до слез», – говорит Сания.

К слову, по закону подарки дороже четырех тысяч рублей, действительно, облагаются налогом, но конкретно в этом случае это даже как-то кощунственно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...