Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Общество930

Омский Минспорт прокомментировал конфликт вокруг занятий плаванием для детей-инвалидов

Омский Минспорт прокомментировал конфликт вокруг занятий плаванием для детей-инвалидов

Как ранее писал «СуперОмск», жительница Омска Зульфия Владимирова устроила одиночный пикет у бассейна «Коралл» в знак протеста против сокращения занятий по плаванию для особенных ребят. Она водила туда своего ребенка с аутизмом сначала по воскресеньям, потом появилась возможность посещать «группу здоровья» несколько раз в неделю. Однако затем тренер, сославшись на увеличение количества взрослых, сказала, что не станет заниматься с детьми, как альтернативу предложив вернуть к воскресным посещениям. Директор СДЮШОР № 9 Геннадий Самбур в категоричной форме отказался заниматься решением проблемы, ссылаясь на отсутствие тренеров и наличие государственного задания, в котором места для детей-инвалидов нет.

В областном Минспорте дали свои пояснения по ситуации: с 2017 года на базе бассейна «Коралл» для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и интеллекта действует спортивно-оздоровительная группа по плаванию.

«В соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации дети-инвалиды могут бесплатно посещать занятия по плаванию под руководством тренера каждое воскресенье с 18 до 19 часов. Также бесплатное время посещения бассейна для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрено в плавательном бассейне «Авангард», – сообщили в пресс-службе министерства.

Полное расписание предоставления бесплатных услуг, а также услуг по льготной цене для указанной категории граждан размещено на официальном сайте Минспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...