Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество884

«Омский аэропорт» получил право на хранение радиационных источников

«Омский аэропорт» получил право на хранение радиационных источников

Как стало известно «СуперОмску», ОАО «Омский аэропорт» сообщило о получении лицензии на эксплуатацию радиационных источников. Лицензия выдана Межрегиональным территориальным управлением по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Лицензия, в частности, позволяет «Омскому аэропорту» хранить радиационные источники.

«Для разрешения (лицензии) эмитента на использование ограниченно оборотоспособных объектов, природных ресурсов существенные условия этого разрешения (лицензии):

Объекты, на которых или в отношении которых осуществляется деятельность: радиационные источники – не относящиеся к ядерным установкам изделия, в которых содержатся радиоактивные вещества. Действие лицензии распространяется на эксплуатацию радиационных источников в части выполнения работ и предоставления услуг в области использования атомной энергии, связанных с временным (транзитным) хранением радиационных источников организаций, осуществляющих их эксплуатацию», – говорится в обосновании на получение лицензии.

Судя по всему, речь идет о рентгеноскопах, что «просвечивают» багаж на входе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области