Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество26161

Омский пенсионер, над которым издевалась стая школьников, рассказал о причинах конфликта

Омский пенсионер, над которым издевалась стая школьников, рассказал о причинах конфликта

Пенсионер, на которого напала стая школьников, рассказал о себе и причинах конфликта. Как уже сообщал «СуперОмск», в Сети появилось видео группового издевательства над 77-летним дедушкой в гаражах на Московке-2.

На ролике несколько подростков, предположительно, из школы № 71, бросали в старичка камни, пинали его и издевались над беспомощным дедушкой. Кто-то из сверстников пытался остановить хулиганов, заявив, что он ветеран войны, но малолетних агрессоров не остановили возражения приятелей. Защищаясь от нападок, дедушка схватил топор, но не пускал его в ход. Позже пенсионер обратился к медикам, которые диагностировали многочисленные ушибы головы, рук и тела. 

Выяснилось, 77-летний Александр живет с супругой на окраине города, ведет активный образ жизни и до сих пор работает. У него есть гараж, где не так давно был сделан ремонт, он-то и стал причиной конфликта.

«Мы в гараже только ремонт закончили, а парни бегали по крышам, от этого штукатурка на потолке осыпается. Я и сделал им замечание, чтобы больше не бегали, но они напали на меня в ответ», – рассказал пенсионер.

Полиция начала проверку по факту нападения на старика, но он пояснил, что не обращался в правоохранительные органы. Как передает «Комсомольская правда», видео избиения нашли родители младшеклассников, заявив, что подростки избивали других школьников помладше. Сам Александр заверяет, что не держит зла на школьников и не хочет портить им биографию проблемами с правоохранительными органами.

«Я не обижаюсь на них, не хочу их наказать. Знаете, со мной первый раз такое, я даже в полицию не пошел, это случайно вскрылось. Да, они камнями кидались в меня. Но это они не со злости. Их воспитывать нужно, пусть школа и родители ими лучше занимаются. А если суд будет, я же им биографию на всю жизнь испорчу, зачем это. Молодые они еще. Школа должна заниматься воспитательной работой. Они ведь насмотрятся телевизора и идут кулаками махать, а с ними работать нужно. От наказания толку нет», – пояснил Александр. 

Тем не менее в полиции начали проверку в отношении группы подростков. Правоохранители зарегистрировали еще четыре обращения от родителей, на которых якобы напали школьники, также стражи порядка разбираются в обстоятельствах конфликта подростков с пенсионером.

«Установлены участники конфликта – трое несовершеннолетних 14 и 13 лет. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка», – рассказали в УМВД по Омской области.

В адрес школьников в соцсетях начали поступать многочисленные угрозы, а один из них снял видео, в котором извинился за свое поведение и пообещал, что больше так не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...