Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество688

Дети выйдут на старт «Зеленого марафона»

Дети выйдут на старт «Зеленого марафона»

  • Детская соревновательная часть «Зеленого Марафона» ориентирована на все возрастные категории участников.
  • Организаторы забега предлагают широкую развлекательную программу для детей.

«Зеленый марафон» Сбербанка, который в этом году приурочен ко Дню защиты детей, предлагает самым маленьким участникам забега разнообразные мероприятия.

В детских забегах на дистанцию не более 420 метров участвуют дети в двух возрастных категориях – от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет. При этом в разных городах, принимающих «Зеленый марафон», пройдут дополнительные активности для детской аудитории. Юные спортсмены в возрасте 3-4 лет выявят сильнейшего в гонках на беговелах.

Помимо соревновательной программы, для детей будут организованы игровые площадки, показы театральных спектаклей и конкурсы. Все дети, участвующие в забеге, получат памятные подарки.

«Зеленый марафон» состоится 1 июня и пройдет в 59 городах России – от Калининграда до Владивостока. В регионах страны участникам «Зеленого марафона», в зависимости от города проведения, будут предложены три дистанции: 4,2, 10, 21,1 км. Чтобы выйти на старт соревнований, необходимо заполнить заявку на сайте.

Первый «Зеленый марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

В 2019 году «Зеленый марафон» Сбербанка пройдет в таких городах, как Абакан, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Благовещенск, Братск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Москва, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Элиста, Якутск, Ярославль.

Дети смогут принять участие в забегах с письменного разрешения родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости