Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Бизнес новости609

Новые торгово-остановочные павильоны в Омске планируют отдать заезжему инвестору. Возможно – из Екатеринбурга

Новые торгово-остановочные павильоны в Омске планируют отдать заезжему инвестору. Возможно – из Екатеринбурга

Получила развитие ситуация с протестом омских ларечников против планов властей по массовому сносу киосков. Ранее по соцсетям и СМИ разошлась фотография с остановки «ул. Рабиновича». На одном из киосков вывесили баннер «Нас выгоняет мэр!». Как пишут «Коммерческие вести», плакат разместил кто-то из соседей-нелегалов, а после резонанса к продавцам пришел сотрудник полиции.

Самое интересное, что уже якобы назначен инвестор, который намерен вложиться в сеть павильонов нового формата, на которые собираются перейти городские власти. Его интересы представлял омским предпринимателям некий Аслан Халидов. При этом никаких конкурсов, с учетом того, что речь идет о наиболее лакомых проходных местах, не проводилось. Вдобавок сносом грозят уже владельцам законных киосков.

Кто именно стоит за упомянутым Асланом, пока «СуперОмску» выяснить не удалось. Впрочем, человек с таким же именем и фамилией фигурирует в многочисленных публикациях СМИ Екатеринбурга. В том числе – в скандале с префектом Орджоникидзевского района города Олегом Лефтоном. По данным журналистов, гражданская жена Лефтона после этого завладела сетью уралмашевских автостоянок, киосков, павильонов и мини-рынков. Непосредственно контролировал бизнес зять Лефтона и Жбанов, чеченец Аслан Халидов «через свои фирмы и своих людей». Источники «URA.ru» утверждали, что нелегальные киоски ставились на муниципальной земле, однако отчисления за них уходили не в бюджет, а «людям Аслана». После начала кампании по легализации нестационарных объектов добиться всех разрешений от администрации района могли только «свои» торговые точки.

Один и тот же ли этот человек, или речь идет о простом совпадении – пока неизвестно. Однако сходство ситуаций, с учетом того, что все «хлебные» направления в Омске постепенно отдаются выходцам из Екатеринбурга и Свердловской области, пока выглядит весьма пугающим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...