Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости культуры654

Гитарист и скейтер возглавил Фонд развития омского музея Врубеля

Гитарист и скейтер возглавил Фонд развития омского музея Врубеля

фото со страницы Георгия Романенко

Как ранее писал «СуперОмск», в Новый Уренгой переехал Алексей Матвеев, заместитель директора омского музея имени Врубеля. Там он возглавил местный музей изобразительных искусств.

Ранее Матвеев также возглавлял «Специализированный фонд управления целевым капиталом для развития музея имени М. А. Врубеля». Эта некоммерческая организация, основанная в 2016 году, привлекает и распределяет средства от меценатов. С 16 апреля сего года руководителем фонда назначен Георгий Романенко. По нашим данным, ранее он работал в отделе развития музея, проходил обучение в «Сколково». Судя по фотографиям на странице в социальных сетях, Романенко не чужд как культуре, так и спорту – играет на электрогитаре и басу, занимается катанием на скейтборде.

По данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2017 года на счетах фонда остаток средств составлял чуть более 8 миллионов рублей. Более свежей отчетности пока не опубликовано. Соучредителями являются предприниматели Алексей Шемберко, Сергей Калинин и Михаил Курцаев, нынешний министр культуры Юрий Трофимов, «ОТП Банк» и уже упомянутый Алексей Матвеев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...