Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество320

В омском Управлении лесного хозяйства из космоса следят за «черными лесорубами»

В омском Управлении лесного хозяйства из космоса следят за «черными лесорубами»

В Управлении лесного хозяйства Омской области отреагировали на публикацию «СуперОмска» о фурах с древесиной на выезде из Тары. Наш ресурс сообщал, что автор снимка в паблике «Подслушано в Таре» пожаловался, что машины разбивают дорогу. Он также выразил сомнение в законности перевозимого леса.

В свою очередь, в официальном ответе, подписанном начальником управления Сергеем Максимовым, отметили, что на фото может быть запечатлена сезонная транспортировка древесины в город.

«Заготовка древесины осуществляется в основном в зимние месяцы на севере области (Усть-Ишимский, Тевризский, Знаменский, Тарские районы). А в ранневесенний период лесопользователи перевозят заготовленную древесину (более 70 %) до мест переработки и реализации, расположенных в областном центре», – утверждают в Главном управлении лесного хозяйства.

Что касается «черных лесорубов», то их появление, по мнению главы ведомства, на территории региона невозможно.

«С февраля 2019 года с целью повышения оперативности выявления случаев незаконной заготовки древесины на территории Тарского района проводится непрерывный космомониторинг лесов. Поступившая информация анализируется и проверяется с выездом на место. В случае подтверждения незаконной рубки материалы передаются в следственные органы», – заявили в Главном управлении лесного хозяйства Омской области.

Отметим, что поводов для беспокойства о вырубке лесов на севере Омской области немало. Силовики обратили пристальное внимание на незаконный вывоз древесины после обращения омской журналистки к президенту Владимиру Путину в марте 2018 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...