Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Судебные новости23679

В Омской области фермер от отчаяния расстрелял табун лошадей

В Омской области фермер от отчаяния расстрелял табун лошадей

В Омской области прошел суд в отношении 64-летнего жителя Таврического района. Он обвинялся в незаконном хранении оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении имущества, совершенным общеопасным способом.

Суд пришел к выводу, что мужчина с 2013 года незаконно хранил в доме одноствольную винтовку и патроны. Ей он воспользовался в начале января 2019 года. По версии прокуратуры, ранним утром он, находясь в хозяйственной постройке на территории своего крестьянского хозяйства, через открытую дверь минимум 5 раз выстрелил в направлении табуна лошадей, находящихся в 150 метрах от него.

«В результате преступных действий погибли 4 лошади, что повлекло причинение собственникам животных значительного материального ущерба на общую сумму 310 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре Омской области.

В надзорном ведомстве отметили, инкриминируемую вину мужчина признал полностью, он объяснил, что лошади якобы ели сено, расположенное на его участке. При этом в надзорном органе не уточняют, пытался ли стрелок повлиять на хозяина табуна через правоохранительные органы или же местную администрацию. Так что не исключено, что стрельба могла стать вынужденным актом фермера, отчаявшегося отгонять лошадей от своего сена.

Таврический суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. После вынесения приговора у него конфисковали оружие и патроны. О мерах юридического воздействия в отношении хозяина, чьи лошади бесконтрольно гуляли в округе, в контролирующей инстанции не сообщают.

В Омской области сельчанин воткнул вилы в живот лошади: животное скончалось в муках

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области