Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики780

Директора убыточных автопредприятий в Омске получают до 144 тысяч рублей в месяц

Директора убыточных автопредприятий в Омске получают до 144 тысяч рублей в месяц

Опубликованы данные о среднемесячной зарплате директоров муниципальных предприятий, подведомственных департаменту транспорта, за 2018 год.

Наибольший заработок оказался у директора МУП «Электрический транспорт» Сергея Ткалуна. Его зарплата составила по итогам прошлого года 143,8 тысячи в месяц.

Вторым по оплате труда идет экс-директор департамента транспорта Виталий Маслик, ныне директор ПП № 8. Он получал 99,6 тысячи рублей ежемесячно.

Что касается ныне покойного директора ПП № 7 Ивана Дробного, то ему платили 88,5 тысячи рублей месяц, исполняющий обязанности главы ПП № 4 Геннадий Штаба зарабатывал 69,9 тысячи рублей в месяц. Все три автопредприятия, напомним, объединили в одно на базе ПП № 8 в мае 2018 года из-за их убыточности.

Интересно, что директора более мелких муниципальных предприятий также не отстают по зарплате от своих коллег. Так, директор «Учебно-курсового комбината» Иван Чевтаев получал 50,843 тысячи рублей месяц. Предприятием и его тратами давно интересуются силовые структуры. Главе «Пассажирсервиса» Наталье Сергиной платили 82,444 тысячи рублей в месяц, а директору «Транссигнала» Игорь Кучуку – 90,295 тысячи рублей.

При этом износ муниципального транспорта в городе, по данным на май 2018 года, приближался к 100 %. Самый высокий процент износа – у троллейбусов (95,3%), и автопарк не обновляется. Небольшие муниципальные предприятия работают с огромными убытками. Однако это не мешает их руководителям получать значительные выплаты из бюджета Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...