Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости образования895

Названы самые оригинальные ошибки омичей на «Тотальном диктанте»

Названы самые оригинальные ошибки омичей на «Тотальном диктанте»

kubnews.ru

В Омске подвели итоги «Тотального диктанта», который омичи писали 13 апреля. Всего в испытании участвовало порядка 5 000 человек, благодаря чему Омск оказался на 4-м месте по числу участников, уступив Москве, Санкт-Петербургу и родине диктанта – Новосибирску. Самой популярной площадкой для проверки знания русского языка оказался ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Среди всех участников на «пятерку» диктант написали 55 человек. Помимо оценок, стали известны и наиболее оригинальные ошибки. Некоторые участники посчитали, что Плюшкин «вовсе проехал на человечестве», тогда как оригинал гласит «вовсе прореха на человечестве».

Колодец Собакевича, по мнению каких-то пишущих, оказался «облит карамельным дубом», а в оригинале говорится «обшит корабельным дубом». Кроме того, не все экзаменуемые правильно написали фамилии героев «Мертвых душ». Собакевич превратился в Солдакевич, Сапакевич и Табакевич, а Коробочка – в Коробочь.

«В одном из текстов нам встретилась следующая характеристика Коробочки: вместо единственной «женщины в ряду этих персонажей» участник описал ее как единственную «девушку от команды» и отметил, что она «не транжирит деньги, как Дроздов», – рассказала координатора проекта в Омске, профессор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Татьяна Рогожникова.

Результаты диктанта можно посмотреть на сайте проекта. Сертификаты участников вручат 25, 26 и 27 апреля, а отличников наградят 15 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...