Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске965

Глыба льда с крыши университета, которая чуть не убила омского студента, потянула на уголовное дело

Глыба льда с крыши университета, которая чуть не убила омского студента, потянула на уголовное дело

Омские следователи завершили проверку по факту инцидента, который произошел 19 марта на улице Карла Либнехта. Напомним, тогда на 18-летнего студента, который шел вместе с девушкой из кафе, с крыши здания Финансового университета рухнула массивная глыба льда. С тяжелейшими травмами в состоянии комы юношу доставили в больницу.

В четверг, 18 апреля, пострадавшего молодого человека выписали из больницы. Теперь он будет проходить реабилитацию в центре «Русь» при Клиническом медико-хирургическом центре. Состояние парня сейчас стабилизировалась, мозговые функции у него не задеты, постепенно возвращается и двигательная активность. Однако все то, что произошло с ним в тот роковой день, юноша не помнит.

В пятницу, 19 апреля, завершилась и доследственная проверка по этому происшествию, которую проводил региональный Следком.

«Проверка окончена, по ее итогам возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», – сообщила «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Уголовное дело следователи возбудили на должностных лиц Финансового университета. Конкретные виновники сейчас устанавливаются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...