Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество2545

В Омске хозяева сломали псу позвоночник и бросили умирать на улице, но Тоша не сдался

В Омске хозяева сломали псу позвоночник и бросили умирать на улице, но Тоша не сдался

Волонтеры выяснили некоторые подробности злоключений пса породы китайская хохлатая, которую нашли в тяжелом состоянии на улице возле помойки. Как уже рассказывал «СуперОмск», волонтеры приюта-хосписа «Джульбарс и его друзья» взялись устраивать судьбу и лечить пса по имени Тоша. В начале апреля собаку обнаружили под трубами возле помойки неподалеку от КДЦ «Галактика». Задние лапы брошенного пса безвольно висели, как тряпочки, что не помешало людям избавиться от него, кинув на прощание скромную подстилку и пару сосисок.

Как узнал «СуперОмск», рентген показал, что у собаки застарелый и уже сросшийся перелом позвоночника, из-за чего он не может ходить и двигать задними лапами. По предположениям волонтеров, здоровье пса могли загубить хозяева собаки.

«С нами связалась волонтер, которой известна история собаки, очень похожая на судьбу Тоши. Скорей всего, про него и идет речь. Жила неблагополучная семья, выпивающая. У них была собака, как раз мальчик китайской хохлатой, жили возле цирка, а Тошу нашли возле «Галактики», то есть совсем рядом. Муж, скорее всего, в пьяном угаре, ударил собаку, тем самым сломав ему позвоночник. Жена сперва жалела, он неходячий был. Потом Тоша стал им неинтересен, его стали оставлять у соседки, он долго лежал. Не знаем, как он остался на улице, но у семейной пары сгорел дом, и, скорее всего, от Тоши решили избавиться», – рассказала «СуперОмску» волонтер приюта-хосписа «Джульбарс и его друзья» Екатерина Лучшева.

Собака

На днях пса возили к ветеринару, который дал осторожные прогнозы. Маловероятно, что пес когда-нибудь снова будет ходить, как и прежде. Но Тоша не сдался и врачи уже заметили обнадеживающие симптомы.

«При нажатии на определенные точки во время массажа задней части и задних лап, есть импульсы на одной из лап – это радует. На днях мы возили Тошу к хирургу, который порекомендовал коляску, пока мы обойдемся самодельной, но потребуется профессиональная. Конечно, на четыре лапы мы его не поставим, но шанс есть на то, что будет ходить на трех лапах», – поделилась с «СуперОмском» Екатерина.

Волонтеры хотят побольше узнать о прошлом Тоши и выяснить, правдива ли рассказанная история. Однако в чем уверены зоозащитники: травмы пса – дело рук человека.

 

Фото: приют «Джульбарс и его друзья»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...