Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости2460

Омич жестоко расправился с предполагаемым обидчиком своей матери

Омич жестоко расправился с предполагаемым обидчиком своей матери

Возможная кража 1 500 рублей у матери довели жителя Омска до колонии строгого режима. Мужчина сам разобрался с обидчиком при помощи ножа.

За день до трагедии обвиняемый приехал к матери в село Великорусское Калачинского района Омской области. Решил немного выпить за приезд и увлекся – пьянка растянулась на весь день. Во время застолья пенсионерка и пожаловалась сыну на одного из односельчан, мол, негодник такой украл у нее 1 500 рублей. Мужчина возмутился, взял с собой друга и отправился к обидчику на разборки.

«Вместе с приятелем подсудимый пришел домой к возможному вору, где они продолжили употреблять алкоголь в компании еще нескольких мужчин. В какой-то момент мужчина все же стал высказывать хозяину дома за кражу. Тот начал отрицать свою причастность к пропаже денег, вспыхнула ссора, которая все разгоралась и разгоралась», – сообщили «СуперОмску» в Калачинском городском суде.

Остальным гостям такая ругань изрядно надоела, и один из них позвал обвиняемого на веранду поговорить. Однако там вместо разговора ударил скандалиста головой в лицо. Омич упал, после чего остальные гости и потерпевший стали запинывать его ногами. Изрядно побитый подсудимый ушел домой и лег спать. Наутро к нему пришел товарищ, мужчины выпили, а когда приятель ушел, обвиняемый взял нож и вновь отправился к обидчику на этот раз разобраться и за кражу, и за избиение. Потерпевшего он встретил все на той же веранде и сразу ударил его ножом в шею. Мужчина схватился за рану и попятился в кухню, тогда подсудимый подошел к нему и еще несколько раз вонзил нож в грудь и шею. Хозяин дома упал и престал дышать, а омич преспокойно дошел до матери, рассказал ей об убийстве и попросил вызвать полицию.

В суде обвиняемый полностью признал вину. Суд такое раскаяние учел, а также наличие малолетнего ребенка и мать – инвалида III группы. Не забыл судья и о противоправном поведении потерпевшего, которое и стало поводом для убийства.

В итоге все эти смягчающие обстоятельства позволили суду отправить подсудимого в колонию строгого режима на 9 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...