Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске2678

Омичи под видом сотрудников банка сняли с чужих карт крупную сумму

Омичи под видом сотрудников банка сняли с чужих карт крупную сумму

В полицию обратились два жителя Кировского округа Омска, 44 и 49 лет. Они рассказали, что неизвестные похитили у них в общей сложности 173 тысячи рублей.

Заявители раскрыли следователю обстоятельства инцидента. Одному пострадавшему звонившие представились работниками банка, другому – сотрудниками службы банковской безопасности. Однако обоим мужчинами незнакомцы говорили одну и ту же «легенду»: по доступу к персональным данным клиента злоумышленники уже начали снимать с их банковских счетов денежные средства. Чтобы вернуть списанные деньги и предотвратить списание новых сумм, якобы сотрудники банка порекомендовали заблокировать карты.

Доверчивые мужчины так и сделали: оперативно передали звонившим все коды доступа и пароли, приходящие им на сотовые телефоны в СМС-сообщениях, после чего обнаружили, что с их счетов списаны деньги.

Сейчас полицейские проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские предупредили, чтобы омичи не сообщали даже тем, кто представляется банковскими работниками, свои персональные данные, а именно коды на оборотной стороне банковской карты и пароли, которые приходят в виде СМС-сообщений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...