Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город2770

Фадина на субботнике рассказала Корбуту о смене работы

Фадина на субботнике рассказала Корбуту о смене работы

Мэр Омска показала журналистам, как надо работать, подменив начальника директора департамента информационной политики Олесю Потапову.

В субботу, 20 апреля, в Омске прошел общегородской субботник. Вместе с тысячами горожан наводили порядок мэр Оксана Фадина и спикер горсовета Владимир Корбут. Первые лица очистили от прошлогодней листвы парк Победы.

При этом оказалось, что граблей хватило не всем желающим, от которых, к слову, не было отбоя. И мэр Оксана Фадина поделилась своим орудием труда с главой департамента информационной политики Олесей Потаповой. А сама взялась выполнять работу пресс-секретаря, фотографируя работающих политиков.

«Я буду журналистом, когда еще такое выпадет, а ты работай», – смеясь, напутствовала первая леди Омска свою подчиненную.

К бодро разгребающим листву чиновникам присоединился Владимир Корбут, обратив внимание на то, что градоначальница выполняет несвойственные должности функции.

«Там вас ждут директор департамента городского хозяйства, а вы тут», – удивился он.

На что мэр города ответила в шутливой форме, рассказав об ажиотаже среди желающих помахать граблями. 

«Видите, я тут мышкой тихо работаю, – сообщила Оксана Фадина. – Олеся (Потапова – прим. ред.) сказала, что граблей всем не хватило».

Далее VIP-компания принялась собирать листву в мешки. Ответственным за это трудовое действо стал первый вице-спикер горсовета Омска Юрий Тетянников.

Мэр Омска Оксана Фадина трудилась в связке с первым заместителем Евгением Фоминым и первым вице-спикером горсовета Юрием Тетянниковым.

После уборки глава города поделилась своими впечатлениями от мероприятия.

«У нас в этом году исполняется 100 лет со времени проведения первого субботника. Омичей сегодня порадовало солнышко, особенно после такого бурного снегопада приятно ощутить наступление весны. Поэтому радостно выйти на субботник, хочется махать граблями и наводить порядок в городе. В этот день вышли на благоустройство своих территорий представители малого бизнеса, предприятий Омска, потому что запущенные участки возле зданий – признак дурного тона. Хочется приобщиться к наведению красоты и ухоженности в городе», – подчеркнула Оксана Фадина.

О субботнике высказался спикер горсовета Владимир Корбут. Он объяснил выбор места для проведения субботника.

«Традиция проведения субботников уходит своими корнями в нашу советскую историю. Это мероприятие является одной из основных форм заботы о чистоте и обновлении города. Я точно знаю, что все депутаты горсовета работали на своих избирательных участках вместе с жителями, активистами КТОСов, тем самым показывая пример улучшения облика родного города. Вообще, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В предзнаменовании Дня Победы мы вышли убраться в парке Победы, чтобы ветераны увидели это место во всем блеске и ощутили нашу заботу о них», – подчеркнул Владимир Корбут.

Отметим, что вместе с политиками на субботник вышли 75 тысяч жителей Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...