Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске14494

В Омске юнармеец ушел под лед, пытаясь спасти тонущего ребенка

В Омске юнармеец ушел под лед, пытаясь спасти тонущего ребенка

Фото с присяги Артура Рахимова

История гибели двух детей обрастает новыми подробностями. Как стало известно «СуперОмску», один из погибших оказался там случайно. Артур Рахимов проходил мимо злополучного озера и бросился на подмогу тонущему 8-летнему ребенку, услышав крик о помощи. К сожалению, оба парня погибли, уйдя под лед.

Рахимову было 14 лет, он учился в 8-м классе школы № 148 (улица Василия Маргелова). В конце 2018 года Рахимов вступил в ряды Юнармии, принял присягу. 

Сам инцидент произошел в субботу, 20 апреля.

«По предварительным данным, около 19 часов в районе улицы 6-я Крайняя в городе Омске группа подростков гуляла по льду искусственно вырытого котлована в коттеджном поселке, двое из них провалились под лед, девочку спас прохожий мужчина, а 14-летний мальчик пытался спасти 8-летнего, но не смог, и они утонули», – заявили в Следкоме по Омской области.

После осмотра врачей девочку отпустили на амбулаторное лечение. Другой мальчик, провалившийся под лед, выбрался на сушу. Из-за переохлаждения его доставили в отделение нейрохирургии Омской областной детской клинической больницы.

По факту произошедшего в настоящий момент ведется проверка. Устанавливается владелец объекта, где погибли дети. Однако, с этим могут возникнуть трудности, так как земля не межевана. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска