Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики1123

Омский депутат Гомолко поставила точку в многолетней проблеме газификации частного сектора в Нефтяниках

Омский депутат Гомолко поставила точку в многолетней проблеме газификации частного сектора в Нефтяниках

Стала известна развязка в вопросе, затронутом депутатом горсовета Омска, сопредседателем общественной организации «Оплот» Инной Гомолко.

Как ранее сообщал «СуперОмск», парламентарий на комитете по градостроительству, архитектуре и землепользованию в горсовете 28 марта затронула тему газификации частного сектора в Нефтяниках, в поселке Захламино. Тогда новый директор департамента градостроительства и архитектуры, вице-мэр Михаил Губин заявил, что газификация этой части города возможна не раньше 2022-2027 года. С ним согласились другие специалисты ведомства, которые сообщили, что жители Захламино уже выбрали компанию «ЮЗА».

Однако депутат Инна Гомолко не сдавалась и заверила, что работа при этом никакая не ведется, вопрос не сдвинулся с мертвой точки. Она настаивала на встрече с главами округов и представителями «ЮЗЫ».

И вот наконец это произошло. Проблема, которая тянется долгие годы, получила свое решение.

По сведениям нашего ресурса, в понедельник, 22 апреля, Инна Гомолко приняла участие в расширенном заседании с участием директоров департаментов мэрии Омска.

Детали встречи раскрыла депутат горсовета. По ее словам, стороны пришли к решению, что этот микрорайон возьмет на себя компания «ЮЗА», как и планировалось. Работы обещают завершить в сентябре 2019 года.

«Сегодня состоялось расширенное заседание при мэре в администрации Омска с присутствием глав районов Омска по поводу газификации поселка Захламлино, который я поднимала на комитете по градостроительству и архитектуре. На встрече заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры, главный инженер департамента: Татьяна Вагина доложила об изменениях в статье 51 п. 4. продпункте 4 Градостроительного кодекса, вышедших в прошлом году, согласно которым можно без дополнительных разрешений проводить газификацию на небольших участках, – поделилась деталями Инна Гомолко. – Глава Советского округа Борис Сеньков подтвердил это и сказал, что они обсудили это с директором ООО «ЮЗА» Дмитрием Панченко. 15 мая компания забирает документы по поселку. Глава округа заверил, что красную ленточку мы перережем в сентябре 2019 года».

Напомним, что в апреле 2018 года депутаты горсовета, среди которых были и парламентарии от «Оплота», вышли к Заксобранию Омской области с документом, по которому не требуется разрешения на строительство (при наличии права собственности на землю, экспертизы и земляных работ), среди прочих объектов, на проведении сетей газопотребления давлением не более 0,005 мегапаскаля. Эти изменения в итоге были приняты на региональном уровне. 

Теперь поселок Захламино выйдет на цивилизованный уровень жизни. «СуперОмск» рассказывал также, как Инна Гомолко добилась проведения освещения в этот полузаброшнный частный сектор в Нефтяниках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска