Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Новости спорта5749

Бывший вратарь «Авангарда» назвал 30 дней в Омске худшими в своей жизни

Бывший вратарь «Авангарда» назвал 30 дней в Омске худшими в своей жизни

Такое заявление сделал экс-голкипер омского хоккейного клуба Байрон Дафо в подкасте Пола Биссоннетта и Райана Уитни.

В частности, хоккеист, который играл за «Авангард» еще в 2005 году, рассказал, что уже думал завершать карьеру, но не смог устоять перед предложением получить один миллион долларов за четыре месяца. В результате Дафо согласился и отправился в Омск.

«Это были худшие 30 дней моей жизни. Я еще напишу книгу об этом, там будут приключения в стиле Джеймса Бонда. Первый день я провел в армейском бараке, туда меня заселили, пока искали квартиру. То есть мое первое впечатление о России – это барак. Ужас!» – цитирует спортсмена sports.ru.

Через пару дней, по словам Байрона Дафо, он потянул пах, но ему сказали, что он все равно должен играть. На следующий день ему предложили подписать контракт, где все было на русском.

«Как выяснилось, доктор сказал ему, что я получил травму еще до перехода в «Авангард», и она серьезная. И теперь мою зарплату сокращают с миллиона до 400 тысяч. Переводчица говорит мне: «Подписывай, а то ничего не получишь», – заявил Дафо.

В общей сложности вратарь провел в Омске месяц и принял решение уехать после первой же зарплаты. Получив свои деньги, Дафо покинул Омск и Россию, куда решил больше никогда не возвращаться.

Добавим, тренером «Авангарда» на тот момент являлся Валерий Белоусов. Именно при нем омский хоккейный клуб взял «золото» чемпионата России по хоккею в 2004 году.

Фото: allhockey.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области