Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Скандалы1386

Под Омском у сгоревших контейнеров нашли обращение к «мусорной реформе»

Под Омском у сгоревших контейнеров нашли обращение к «мусорной реформе»

«Мусорная реформа» в Омской области получает первые отзывы со стороны жителей региона. Накануне в Черлаке прошел митинг, на котором собравшиеся выразили свое несогласие с принятой формой решения мусорной проблемы.

И если реньше протест носил мирный характер, то уже сейчас, судя по всему, люди стали прибегать к иным формам заявления о своем недовольстве. Как сообщили «СуперОмску» очевидцы, в селе Новомосковка вдруг сгорели мусорные контейнеры. При этом, со слов местных жителей, на месте контейнерной площадки оставлена некая записка, где в грубой форме заявлялся протест «мусорной реформе».

Сейчас на месте пожара, судя по фотографии, видно следы горения.

Очевидцы также рассказали, что контейнеры в указанном месте появились всего пару дней назад и все это время мусор вывозился исправно.

Напомним, «мусорная реформа» стартовала в Омской области с 1 апреля 2019 года. Ее результаты отразятся на счетах омичей и жителей области за коммунальные услуги. Так, за обращение с твердыми бытовыми отходами каждый житель региона начнет платить с мая регоператору в лице ООО «Магнит» от 116 до 133 рублей.

Однозначного и одобряющего отношения среди населения к данному тарифу нет, и не исключено, что очередные платежи из кармана граждан и стали причиной инцидента в Новомосковке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...