Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1701

В Омске плавщики цветмета держат в экологическом аду всю округу

В Омске плавщики цветмета держат в экологическом аду всю округу

Пока власти борятся за улушение экологии в Омске через контакт с крупными предприятими, подписывая различные документы о сотрудничестве, мелкие структуры продолжают отравлять воздух, устраивая экологический ад горожанам.

Такое мнение складывается по обращению одной из жительниц Старого Кировска. Жители частного сектора и благоустроенных домов здесь вынуждены периодически терпеть распространяющийся по округе невыносимый запах и копоть едкого дыма с территории пункта приема цветных металлов.

Пламя периодически возгорается в промзоне между улицами 2-й и 3-й Казахстанской. Судя по всему, таким образом сжигается проводка кабелей или иная оболочка, чтобы высвободить цветные металлы.

«Это продолжается уже несколько лет. Едкая гарь в воздухе постоянно. Если зимой окна и так закрыты, то летом в жару мы вынуждены выбирать между этим дымом и духотой, так как приходится закрывать форточки и окна. Страшно, что этот дым подбирается ночью, видимо, в это время и жгут. Ужасное ощущение, просыпаться от того, что задыхаешься. Мы уже забыли про чистый воздух. Я пенсионерка и мое здоровье и так пошатнулось, а теперь к этому прибавился постоянный кашель», - заявила «СуперОмску» Анна К., жительница частного дома по улице 1-я Казахстанская.

Пенсионерка отметила, что дым, в частности, можно ощутить своими легкими по улице 1-я Казахстанская и улице Мельничная.

В надежде на справедливость один из местных жителей даже заснял происходящий выброс. На кадрах видно, как сваленные в груду железные элементы полыхают ярким огнем, а от костра идет плотный черный дым. Судя по локации, идет он как раз в сторону жилого массива.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска