Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики736

Омские депутаты обсудили «ночные» автобусы

Омские депутаты обсудили «ночные» автобусы

В среду, 24 апреля, на комитете по ЖКХ и транспорту в горсовете Омска депутаты вновь обсудили движение автобусов после 20 часов. Инна Гомолко спросила про интервалы движения «ночного» транспорта.

 «Мой вопрос касается работы нашего транспорта с 6 утра и до 19 часов вечера. После 20 часов муниципальный транспорт перестает работать», - отметила парламентарий.

В ответ директор департамента транспорта Александр Вялков было возразил, что после 20 часов муниципальный транспорт ходит, но значительно реже.

 «Муниципальный транспорт ходит с 7 утра до 20 часов вечера. После 20 часов вечера на линии находится 40% транспорта, который ходит до 23 часов. У нас вечером пассажиропоток существенно падает», - ответил он.

Однако депутаты с ним не согласились. По их сведениям, в 8-9 вечера невозможно уехать как на Старую Московку, так и в другие отдаленные участки города, особенно детям с тренировок.

Рассуждая на эту тему, председатель комитета по ЖКХ и транспорту Виталий Путинцев призвал подойти к решению вопроса взвешенно. Он предложил увеличить стоимость поездок в вечернее время.

 «Тут истина где-то посередине. Я не думаю, что директор департамента транспорта ошибается. После 20 часов транспорт действительно работает, но нечасто. Я бы подумал, чтобы вечером дороже платить за проезд, может быть, это станет экономически выгодным. Думаю, и частники тогда вечером выйдут, чтобы заработать лишние деньги», - подчеркнул Виталий Путинцев.

Отметим, что сейчас мэрия Омска проводит голосование, которое определит, нужны ли городу «ночные» автобусы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...