Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1698

С начала года омские прокуроры «отбили» 70 миллионов долгов по зарплате

С начала года омские прокуроры «отбили» 70 миллионов долгов по зарплате

С начала 2019 года благодаря вмешательству прокуратуры Омской области в регионе удалось погасить долги по заработной плате на сумму 70 миллионов рублей.

«На особом контроле прокуратуры региона в приоритетном порядке находятся вопросы оплаты труда. По информации Росстата, на данный момент размер задолженности по заработной плате на семи предприятиях области составляет 9,7 миллиона рублей», — рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

При этом уже сейчас в целях восстановления нарушенных прав работников на оплату труда в суды ушло более 2 тысяч заявлений на сумму свыше 50 миллионов рублей.

К примеру, прокуратура Черлакского района Омской области добилась погашения долгов по зарплате за декабрь прошлого года перед 246 работниками в ООО «Николаевское» на сумму 3,6 миллиона рублей.

Среди крупных должников региона по-прежнему значится «Омская фармацевтическая фабрика». Предприятие-банкрот задолжало 32 работникам порядка 3 миллионов рублей.

«В данный момент идет процесс реализации имущества фабрики. В частности, готовится к продаже главный корпус. Денег, полученных после его реализации, как раз и хватит, чтобы рассчитаться с работниками», — заверил прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Андрей Виджюнас.

Абсолютный же антирекорд по долгам на данном этапе принадлежит ООО «АВА Компани» предпринимателя Армена Бабаджаняна. Своим работникам Бабаджанян задолжал свыше 61 миллиона рублей, из которых к текущему моменту погашено только 25 миллионов.

«По фактам невыплаты заработной платы в отношении Бабаджаняна возбуждено уголовное дело. В настоящий момент на имущество подозреваемого наложен арест. Общая сумма арестованного – порядка 171 миллиона рублей», — сообщил старший инспектор отдела процессуального контроля СКР по Омской области Иван Любый.

При этом, как отмечают представители следкома, прокуратуры, в основной своей массе долги по зарплате возникают из-за плачевного финансового состояния работодателей. Большинство компаний-должников либо уже банкроты, либо проходят эту процедуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...