Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1088

Спасенные из замерзшего озера лебеди, едва обретя свободу, покинули Омск

Спасенные из замерзшего озера лебеди, едва обретя свободу, покинули Омск

История лебедей, за чью судьбу переживали омичи, подходит к концу. Большинство спасенных птиц покинули Омск и отправились в самостоятельное плавание.

«СуперОмск» ранее рассказывал об истории спасения и дальнейшей судьбе птиц, оказавшихся в беде. В ноябре 2018 года четверо лебедей оказались пленниками во льду замерзшего озера возле поселения Падь под Омском. Лебедям пытались помочь местные жители, сотрудники Минприроды и спасатели, однако поймать лебедей удалось нескольким отважным парням. У одного из лебедей было повреждено крыло: вероятно, птицы не смогли бросить раненого собрата и остались вместе с ним на верную погибель в морозы.

Пернатых поселили на Страусиной ферме в Усть-Заостровке, а вскоре к ним присоединился еще один лебедь, постарше и покрупней – его нашли жители Омской области, к которым он вышел сам, прося о помощи.

Пятерым лебедям постарались создать все условия на ферме, где они благополучно перезимовали. Однако пришло время прощаться, а лебедям – начинать самостоятельную жизнь.

Как узнал «СуперОмск», на днях сотрудники выпустили лебедей на местное озеро и предоставили выбор – улететь или остаться.

Один из лебедей улетел практически сразу, как обрел свободу. Двое других немного повременили, видимо, взвешивая все «за» и «против», но вскоре также расправили крылья и покинули ферму. На озерце пока остались только двое лебедей: у которого было ранено крыло и тот, который прибыл позже всех и старше других, рассказали «СуперОмску» на страусиной ферме.

Возможно, крыло у младшего лебедя так и не восстановилось, а что держит старшего в Омской области – загадка, быть может, сочувствие к товарищу, с которым успел сблизиться за зимовку. Сотрудники фермы не знают пол спасенных, поэтому пока неизвестно, смогут ли они создать семью. Сейчас два лебедя вместе бороздят просторы озера, прогуливаются по берегу и раздумывают, что делать дальше. В случае если они решат остаться на ферме, о них будут заботиться и дальше, заверили сотрудники.

 

Фото: Страусиная ферма. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...