Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики995

Появилась версия о возможной причине ухода Галямова из омского правительства

Появилась версия о возможной причине ухода Галямова из омского правительства

Как ранее сообщал «СуперОмск», министр экономики Омской области Расим Галямов уходит из омского правительства с 1 мая. Специалист руководил ведомством с декабря 2017 года, когда министр экономики Оксана Фадина ушла работать мэром Омска. 

Главной интригой остается, кто заменит высокопоставленного омского чиновника на этом посту. Тем более что у Расима Галямова не было первого заместителя, которого сейчас могли бы назначить исполняющим обязанности министра экономики.

Сам же Галямов дал нейтральный комментарий по причине своего ухода. Но тем не менее уже появились версии. По некоторым данным, Расим Галямов хотел оставить своим замом Константина Чуловского. Но в апреле 2019 года со специалистом не продлили контракт. В министерстве остались три заместителя - Елена Русинова, Анна Негодуйко и Денис Кушнер, а одну ставку зама освободили. 

 «Причина в том, что в министерство планировался иногородний специалист на должность первого зама. Дабы, как в минздраве, министром был бы омич, а замом у него – тот, кто может решить необходимые экономические вопросы», - сообщают «Коммерческие вести», ссылаясь на источники в министерстве экономики Омской области.

Ресурс также опубликовал проект указа «О внесении изменений в отдельные указы губернатора Омской области», согласно которому, судя по всему, первого заместителя наделят полномочиями, соразмерными с функциями министра.  

Впрочем, это одна из версий отставки Расима Галямова. Есть еще одна точка зрения, - глава региона мог быть недоволен работой своего подчиненного, якобы не сумевшего привести в Омскую область ни одного инвестора.

Новое место работы Расима Галямова неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...