Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Судебные новости1235

Неправильное лечение омская поликлиника оценила в 125 тысяч рублей

Неправильное лечение омская поликлиника оценила в 125 тысяч рублей

Мировым соглашением завершился судебный спор между жителем Омска и Городской поликлиникой № 8. С медучреждения мужчина требовал 100 тысяч рублей на реабилитацию и еще 50 тысяч в качестве морального ущерба.

Все началось с того, что Валерий Б. пришел на прием к терапевту в ГП № 8. Незадолго до этого он перенес инфаркт и в последние дни чувствовал боли в груди. Врач осмотрела пациента, назначила лечение и выписала лекарства. Однако через несколько дней состояние Валерия резко ухудшилось. По скорой его доставили в Клинико-медицинский хирургический центр, оттуда перевили в одну из городских больниц, где в экстренном порядке прооперировали. После этого мужчина долгое время лечился в стационаре. Сразу после выписки Валерий письменно обратился в Министерство здравоохранения Омской области, поскольку посчитал, что медицинскую помощь в поликлинике ему оказали некачественно.

«Истец считает, что ему были выписаны лекарственные средства, к которым у него имелись противопоказания, также врач неверно расшифровала кардиограмму и не назначила необходимые анализы», — пояснили «СуперОмску» в суде.

Процесс по этому делу продлился всего один день – на первом же заседании стороны решили заключить мировое соглашение. К мирному решению спора стороны пришли на основании приказа Министерства здравоохранения Омской области. От поликлиники соглашение заключил исполняющий обязанности главного врача.

В итоге от ГП №8 Валерий Б. получил 125 тысяч рублей и отказался от всех исковых требований. Указанная сумма должна поступить на счет мужчины в течение 30 дней с момента вступления определения в силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...