Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Судебные новости1276

Омич придушил и ограбил приятеля

Омич придушил и ограбил приятеля

В колонию строго режима отправила судья-криминалист Елена Штокаленко жителя Омска, который из-за 14 тысяч рублей чуть не убил своего приятеля. 

«В суде установлено, что 25 октября прошлого года обвиняемый находился в квартире у потерпевшего. Когда тот повернулся к нему спиной, он набросился на приятеля, обхватил шею потерпевшего и стал душить. Через несколько секунд мужчина потерял сознание, а подсудимый стал осматривать квартиру в поисках денег и ценных вещей», — сообщили «СуперОмску» в Первомайском суде. 

Поживиться грабителю удалось имуществом всего на 14480 рублей, после чего он сбежал с места преступления. 

В суде обвиняемый частично признал вину и заявил, что товарища он не душил, а в бессознательное состояние отправил его одним ударом в голову. Вот только на приговор такое уточнение не сильно-то повлияло – омича признали виновным по статье «Разбой». Учитывая прошлые судимости и отрицательные характеристики, судья отправила мужчину в колонию строго режима на 3 года и 6 шесть месяцев.

Осужденный с таким приговором не согласился и вместе с адвокатом обжаловал его. Однако Омский областной суд оставил его без изменений.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области