Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Это интересно664

При поддержке Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева на базе детской больницы в городе Алматы открыли отделение хирургии

При поддержке Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева на базе детской больницы в городе Алматы открыли отделение хирургии

Фото: cdn.pixabay.com

Асель Тасмагамбетова поделилась подробностями процесса и преимуществами нового отделения.

По словам руководителя фонда «Саби», детские операции стало делать значительно проще, так как теперь требуется минимальное вмешательство в организм ребенка. Современное лапароскопическое оборудование и квалификация врачей позволяет соответствовать высоким мировым стандартам в хирургии.

Как отметила Асель Тасмагамбетова, за последний год увеличилось количество обращений и пациентов стационарного отделения больницы №2 и более 70 тысяч оказались в ее стенах. К сожалению, больше половины приехали на скорой экстренно.

Отмечается, что имеющаяся в городе единственная экстренная детская хирургия с трудом справляется с возросшим потоком больных детей. Фонд "Саби" приняли решение совместно с одним из лучших хирургов города Алматы, доктором медицинских наук, опытнейшим врачом Ермеком Абуевичем Аязбековым о запуске новой хирургии. К тому же фонд не только обеспечивает необходимым оборудованием, но и ведет свои больницы на постоянной основе, помогая обновлять оборудование.

«Мы планируем проводить большое количество тренингов и обучающих курсов для хирургов, в том числе при поддержке профессора Ермека Абуевича, который будет готовить новых хирургов для лечебных учреждений нашего города», - заключили в Фонде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Это интересно"
Читать все последние новости Омска и Омской области