Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске4255

Стали известны причины пропажи мальчика после конфликта в омской школе

Стали известны причины пропажи мальчика после конфликта в омской школе

В одной из омских школ в Нефтяниках случился конфликт, после которого 12-летний ученик оставил дома вещи, написал прощальное SMS «Прощай, скажи спасибо учительнице» и исчез. К счастью, ребенка нашли через несколько часов на окраине омских Нефтяников. По предположению мамы, ребенок хотел найти на дачах в Николевке убежище, чтобы отсидеться там.

«СуперОмск» выяснил примерную суть конфликта, который побудил ребенка к побегу. Мама мальчика Ирина рассказала «СуперОмску», что сама пока с сыном не разговаривала, его после находки сразу забрали в полицию для беседы с инспекцией по делам несовершеннолетних, поэтому о конфликте в школе она узнала от одноклассников и их родителей.

«Возможно, проблема в моем мальчике была. Как я поняла, в школе случилась какая-то драка или ссора, а мой парень вместо того, чтобы навести порядок, начал подстрекать, жары ему захотелось. Учительница расстроилась, сделала замечание, сказала ему, мол, ты же должен был их разнять, а не кричать и подстрекать. Смысл был какой-то такой. Сказал ему, мол, мы же с тобой в хороших отношениях. Если ты себя будешь так со мной вести, то и я к тебе отношение изменю, будем по регламенту общаться, официально. Это я так поняла, говорю своими словами. Как именно дело было, я точно не знаю. Видимо, он еще побоялся, что я узнаю об этом и наругаю, поэтому и пошел на дачи, наверное, хотел себе убежище найти. Я довольно строгая мама, не луплю его, конечно, но наказать могу, например, лишить игр или гаджетов. Воспитываю его одна, хочу из него человека сделать», – рассказала «СуперОмску» мама мальчика Ирина.

Омичка подчеркнула, что очень довольна учительницей сына, и к ней у нее претензий нет. Наоборот, мама отметила, что между мальчиком и учительницей сложились теплые и доверительные отношения.

«Они всегда ладили хорошо, у учительницы много наград, мы ею полностью довольны, с ребятами хорошо ладит, компетентная, хороший педагог. Тут, скорее всего, мой парень неправильно поступил. Будем узнавать, что случилось, разбираться в конфликте, возможно, с психологом будем беседовать. Я сейчас выжата, как лимон, столько всего сегодня пережила. Быть может, другие родители что-то для себя вынесут из этой истории, и их минует такая ситуация», – поделилась с «СуперОмском» мама школьника.

Омичка поблагодарила сотрудников полиции за оперативность и помощь, волонтеров и омичей, подключившихся к поискам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...