Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Общество1186

Новосибирский «конкурент» омича Коненко сделал крошечное пасхальное яйцо

Новосибирский «конкурент» омича Коненко сделал крошечное пасхальное яйцо

Фото: скрин с видео Владимира Анискина

Микроминиатюрист из Новосибирска Владимир Анискин сделал крошечное пасхальное яйцо размером менее 1 мм, выточив его из грифеля автоматического карандаша. Процесс работы он показал на ускоренном видео и опубликовал на своей странице в соцсетях.

Однако ему, судя по всему, не удалось превзойти мастера из Омска Анатолия Коненко, который еще в 2008 году создал целую «матрешку» из трех пасхальных яиц. Самое маленькое яйцо, созданное тогда омским «левшой», имело размер 0,4 мм – оно располагалось в яйце-шкатулке размером 0,75 мм. Это второе яйцо лежало на маковом зернышке, которое, в свою очередь, также находилось в яйце-шкатулке величиной 3,5 мм. Два яйца омский мастер выполнил из золота, а третье – самое маленькое – создал из художественного бисерного стекла.

Отметим, ранее, как сообщал «СуперОмск», Владимиру Анискину удалось превзойти микроминиатюристов Анатолия и Станислава Коненко, создав в 2016 году книгу в 77 раз меньше, чем у омских мастеров. Свое творение он ухитрился разместить на срезе макового зерна. В книге под названием «Левша» новосибирец собрал имена мастеров, подковавших блоху. Размер каждой из страниц не превышает 70х90 микрометров.

До этого рекорд самой маленькой в мире книги принадлежал омичам. В 2014 году они выпустили текст гимна России на страничках размеров 0,644 х 0,660 мм, добавив иллюстрацию в виде герба и золотой переплет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня